Зомби среди нас
Главная
О сверхестественном
Галерея картинок
SMS-Астрология
sl
illust053.jpg
sp
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 etop.ru - эротический рейтинг
lf
sp
lf

Натяжные потолки, Город Краснодар Наши работы. Натяжные потолки в Краснодаре, крае и республике Адыгея. С 9:00 до 20:00 без выходных!
Деревня зомби.
Оглавление
Деревня зомби.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9






Страшный Кривцов
Меня разбудила дробь барабанов, доносившаяся с рисовых плантаций. Сквозь щели в хижину сочилась густая охра. Я вскочил на колени и дико огляделся. Циновка доктора была пуста, хижина была пуста. Желтые жесткие, как бамбуковые жерди, солнечные лучи пронизывали воздух. Панама была на месте.
Но куда подевался сам доктор?
Я выскочил наружу. Единственная улица деревни была безлюдна. В неподвижном воздухе уже разливалась утренняя жара.
Доктора нигде не было.
Слышалась частая дробь барабанов. Сигнал, призывающий на плантации зомби. Сигнал, которому они не могли противиться...
Страшное подозрение охватило меня.
Я нашел доктора на плантации. Надсмотрщик, размахивая бичом, пытался заставить его работать. Доктор, тупо на него глядя, явно не понимал, чего от него хотят. Выведенный из себя, надсмотрщик замахнулся бичом... Но ударить он не успел. Ударом кулака я свалил его на землю, и он затих, оглушенный. Другой надсмотрщик кинулся было ко мне, но его остановили. О чем-то они посовещались и потом ходко направились к Большому Дому, должно быть, докладывать по начальству.
Нужно было уходить. И чем быстрее, тем лучше. Схватив доктора за локоть, я потащил его обратно в деревню.
К черту все! К черту все эти эксперименты! К черту всех этих зомби! Мы возвращаемся в Штаты!
Только бы дождаться грузовика. А там — хватаю доктора в охапку и в аэропорт. Признаться, я понятия не имел, как проведу его через контроль. А что, если вывозить зомби из страны запрещено? В крайнем случае, скажу, что он болен.
Но я не успел.
На улице послышался шум приближающейся машины. Но это был не грузовик — скорее «джип». Я бросился к двери и поглядел сквозь щели. Так и есть! Этот русский и с ним двое надсмотрщиков.
Направляются прямо к нам!
Я вспомнил, что у доктора был револьвер. Он лежал где-то в вещах.
Побросав вещи, я схватился за револьвер. Так просто я не сдамся!
Дверь открылась, и, пригнувшись, в хижину вошел здоровяк. Лицо у него было красное, а глаза серые, холодные и насмешливые.
Надсмотрщиков он оставил за порогом.
Увидав в моей руке револьвер, Кривцов усмехнулся.
— Я пришел поговорить с вами, — сказал он на чистейшем английском. — Меня зовут Николай Кривцов. А вас как?
Я проигнорировал его вопрос.
— Рад познакомиться с вами, мистер Икс, — сказал Кривцов. — Доктора Харда я уже знаю. Правда, заочно. Я внимательно слежу за его публикациями. Собственно, ради него я и пришел сюда. Он мне нужен. Точнее, мне нужен его мозг.
С этими словами он полез в карман брюк.
Опасаясь подвоха с его стороны, я направил дуло револьвера прямо ему в лоб.
Он рассмеялся и достал сигареты.
— На вашем месте я бы не стал баловаться с этой штукой, она может выстрелить.
Он спокойно закурил.
— Видите ли, — продолжал он, выпуская толстую струю дыма, — я пришел к вам по-хорошему. А ведь я мог бы взять доктора силой.
Натравил бы на вас зомби... А их, как вам известно, пули не берут. Но мы же цивилизованные люди. Я хочу предложить вам сделку. Нет-нет, я не стану предлагать вам деньги в обмен на голову доктора... Это было бы оскорбительно. Я предлагаю вам нечто равноценное: жизнь. Вашу жизнь.
— Зачем вам понадобился доктор? — спросил я.
Это были первые слова. которые я произнес за все утро, и голос у меня прозвучал хрипло.
— Видите ли, — начал он в своей иезуитской манере, — я, как бы это выразиться, зашел в тупик в своих исследованиях... Мне нужен свежий взгляд... И свежий материал, если вы понимаете, о чем я говорю. Я не требую от вас ответа немедленно. Я даю вам четверть часа на размышление. Через четверть часа я вернусь, и вы сообщите мне свое решение.
Заключение
Я вернулся в Штаты. Без доктора. Некоторое время я бродяжничал, пока не попался на мелкой краже. Меня забрали в полицейский участок, и тут всплыла эта история с доктором. Я рассказал им все. Но они мне не поверили. Боюсь, говорил я слишком сумбурно и неубедительно. Было высказано предположение о моей невменяемости. Психиатрическая экспертиза показала явные психические отклонения, и меня поместили в клинику тюремного типа. Со временем я привык к постоянному надсмотру и решеткам на окнах. В конце концов, моя участь была не в пример лучше участи бедного доктора. Хотя порой меня посещает странная мысль...
Что, если этот страшный Кривцов не просто отпустил меня?
Что, если он незаметно меня усыпил и превратил в одно из этих несчастных существ.
Что, если и я — зомби?



 
< Пред.   След. >