Зомби среди нас
Главная
О сверхестественном
Галерея картинок
SMS-Астрология
sl
illust013.jpg
sp
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 etop.ru - эротический рейтинг
lf
sp
lf

Деревня зомби.
Оглавление
Деревня зомби.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9






Image

Доктор — зомби!
Проводник заявился на рассвете, когда в чистом холодном воздухе далеко разносилась барабанная дробь с рисовых плантаций. Он весело скалил кукурузные зубы, махал руками и тараторил без умолку. Из его болтовни я понял, что ему удалось уговорить старых шаманов и они согласились сделать для доктора зомби (он сказал: «дукун делать большой человек зомби, если большой человек так хотеть»), но они запросили двойную плату. Доктор начал спорить, и они сошлись на трех сотнях.
Мы вышли за деревню и углубились в джунгли. Солнце уже поднялось над деревьями, и начало припекать.
Впереди ходко шагал посредник. За ним ломился доктор в громадных бутсах. Следом тащился я, проклиная все на свете: посредника, шаманов, доктора и его затею. С меня текло в три ручья, к тому же я вывихнул лодыжку и сильно хромал. Мы продирались через джунгли, лианы цеплялись за одежду, путались под ногами, болтались перед самым лицом.
Мы шли не один час, прежде чем впереди, среди синих глыб зелени, показался прогал.
— Поляна дукун, — сказал посредник.
Это было выжженное и убитое место посреди джунглей. На дальнем конце поляны одиноко торчал деревянный столб, украшенный резьбой. К нему длинной лианой был привязан голый коричневый мужчина без головы. Кучерявую голову он держал в руках на коленях.
Возле столба на корточках сидел морщинистый старик с большой деревянной маской на лице. Маска была разрисована яркими цветными полосами и оснащена пучками шерсти. Посредник велел нам оставаться на месте, а сам направился к старику. Доктор хищно глядел в сторону безголового мужчины. Я тяжело опустился на груду сухих листьев, и, несмотря на зной, меня охватила мелкая дрожь: возле самой земли тянуло влажным сквознячком... Все вокруг казалось таким нереальным. Солнце покачивалось и кривлялось, зацепившись за столб, к которому был привязан безголовый мужчина. Мужчина тоже покачивался и кривлялся в желтом мареве. На мгновение мне почудилось, что он приподнимает руками свою отделенную от тела голову, чтобы водрузить ее на законное место. Но, сморгнув, я прогнал это нелепое видение:
голова по-прежнему неподвижно лежала у него на коленях.
Чтобы не мерещилась всякая чертовщина, я стал глядеть на то, как посредник договаривается с колдуном. Старик достал из-за пазухи что-то темное, оторвал от него кусок и протянул посреднику. Они сунули это за щеки и принялись дружно жевать. Как жевал старик, я не видел из-за маски, но мог догадываться о том, с какой энергией он работает своей челюстью, по мелкому подрагиванию головы и всего тела. Потом посредник принялся размахивать руками и что-то втолковывать колдуну. Несколько раз он указывал в нашу с доктором сторону. Потом он проворно вскочил и направился к нам.
— Большой человек ждать, — коротко сказал он.
Он протянул нам по темному кусочку спрессованных листьев и сунул точно такой же кусочек себе за щеку. Не закрывая толстых губ, он принялся жевать, и я увидел, как между его мелких желтоватых зубов запузырился желтый сок. Я тоже положил травяной кусочек на язык и разжевал его. Мне показалось, что я разжевал мыло, я хотел было с отвращением выплюнуть его, но тут мою гортань обожгло и челюсти свело судорогой. Кровь загремела в голове, как водопад.
У меня что-то случилось со зрением. Мне показалось, что дукун двоится, потом этот раздвоенный дукун двоится опять и их становится уже четыре. Но потом я понял, что это не галлюцинация, и их действительно стало четверо. Они были неразличимы в своих разрисованных деревянных масках. Они мерно покачивались в такт барабанам.
Трам-там-там! — били барабаны все быстрее.
Все завертелось перед моими глазами в бешеной пляске: солнце, столб, деревянные маски, — и я закружился вместе с ними, как щепка, попавшая в водоворот. Мои ноги болтались далеко внизу, не касаясь земли... Среди танцующих я заметил и доктора, и проводника, и безголового мужчину, державшего в обеих руках голову и весело притопывавшего ногами в такт барабанной дроби...
Солнце вспухало и лопалось в небе, вспухали и лопались в голове кровяные пузыри...
Все оборвалось так внезапно, что я едва не упал. По-прежнему я стоял на краю поляны. Но теперь я был один. Солнце стояло у меня за спиной. Вечерело. Вместо безголового мужчины к столбу был привязан доктор. Я почувствовал дурноту, наклонился, и меня вырвало.
Подойдя к доктору, я тронул его за плечо.
— Эй, док, с вами все в порядке?
Он не ответил.
Глаза у него были открыты, но взгляд его мне не понравился:
пустой он был какой-то.
Над ним с громким, непрерывным гудением роилось скопище мух.
Что они с ним сделали?
Я не сомневался, что он находится под действием наркотической травы.
Развязав его, я попробовал приподнять его за руку, но он был слишком тяжел.
— Ну же, док, вставайте! — проговорил я в отчаянье.
И тут произошло нечто, что меня очень напугало. Доктор вскочил.
При этом его взгляд оставался совершенно пустым.
— Пойдемте домой, док!
И мы пошли.
Я заставил доктора выпить и уложил его на циновку. Он ничего не мог делать сам, и мне приходилось возиться с ним, как с ребенком.
* * *
Вечером приперся посредник. Он был, по обыкновению, весел.
— Посредник пришел за свой деньга. Большой человек давать второй половина деньга.
— Что они с ним сделали? — набросился я на него.
Он уставился на меня непонимающе.
Тогда я попытался втолковать ему более доступно:
— Что старый чертов дукун делать большой белый человек?
Он посмотрел на меня удивленно, как будто не понимал, о чем тут можно говорить.
— Большой человек хотеть делать зомби, — объяснил он мне снисходительно. — Старый дукун, не чертов дукун, мудрый дукун, хорошо делать своя работа. Посредник хотеть получать своя деньга.
— К черту зомби! Что вы сделали с доктором? Отвечай, или я вытрясу из тебя твою жалкую душонку!
Посредник оторопел.
— Друг большой человек совсем глупый, да? — спросил он. — Посредник договариваться с большой человек дукун делать его зомби. Посредник не понимать, зачем большой человек хотеть дукун делать его зомби.
Тут я взорвался:
— Да не его, а для него! Понимаешь, дурья башка?
— Посредник не понимать, что есть «дурья башка». Посредник не понимать, что есть «для». Посредник не хотеть больше говорить-говорить. Посредник хотеть получить своя деньга.
Это наконец переполнило чашу моего терпения. Я вытолкал его из хижины, а сам опустился на циновку и обхватил голову руками.
Они превратили доктора в зомби!
Эта мысль была так нелепа, так невыносима и ужасна, что я потерял последние способности соображать. До боли, до слез в глазах вцепившись пальцами в волосы, я раскачивался на циновке, как в трансе, и в десятый, в сотый раз бессмысленно повторял одно и то же:
— Они превратили его в зомби!



 
< Пред.   След. >