Зомби среди нас
Главная
О сверхестественном
Галерея картинок
SMS-Астрология
sl
illust060.jpg
sp
Articles about shopping more consumers prefer online shopping.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 etop.ru - эротический рейтинг
lf
sp
lf

Комар-пискун против Человека разумного.
Оглавление
Комар-пискун против Человека разумного.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9





Image

Теперь уже никто не может сказать наверняка, кому пришла в голову эта безумная идея — ударить по городу тактическими ракетами. Равно как ничего не известно и о том, почему генералы решили повернуть обратно и вернуться в центр города. Было выдвинуто несколько версий. Наиболее правдоподобной нам представляется следующая: комариная туча, от которой они было оторвались, вновь настигла танковую колонну, и генералы, чтобы отвести беду от людей, повернули вспять и повели ее за собой.
Позднее сотрудники МЧС, облетая поверженный город на вертолете, могли отчетливо видеть, где шли танки. Широкая полоса разрушений тянулась от самого моста до центральной площади. Там они и стояли, неподвижные и мертвые, разбросанные как будто рукой ребенка. Одни посередине площади, другие уткнувшись носами в развалины, третьи и вовсе кверху гусеницами; несколько машин с завинченными люками, но большинство раскрытые — и на башенной броне их страшно чернели мальчишеские тела...
Что там произошло? Охватила ли танкистов внезапная паника, или же они начали задыхаться... Кто знает? Народная молва донесла до нас лишь повесть о страшной гибели генералов. В штабе, настроившись на волну танковой колонны, слышали их последние минуты. Никифор Парамонович плакал о загубленных им мальчишеских жизнях. Генерал матерился так, что становилось страшно.
Они отстреливались от комариной тучи до последнего пулеметного патрона, давили ее литыми баллонами до последней капли соляры, и даже обойма именного пистолета генерала Александра Ивановича Лебедя была разряжена вчистую, хотя непонятно, в кого там можно было стрелять из пистолета. Его могучее тело было найдено в нескольких шагах от бронетранспортера. Оно было страшно обезображено. В двух шагах от него лежало тело Никифора Парамоновича. Должно быть, генерал пытался дотащить его до ближайшего подъезда дома, хотя Никифор Парамонович был к тому времени уже безнадежно мертв...
А через пять минут после того, как генералы замолчали, над городом послышался нарастающий рев, перекрывший даже гудение комариной тучи, но его уже никто не услышал.

11.

Вертолеты МЧС, которые вызвал уцелевший каким-то чудом губернатор области Валентин Петрович Зощенко, сбросили на мертвый город тысячи тонн химической отравы. Казалось бы, с комариной чумой было покончено.
Однако до сих пор малость подвинувшийся рассудком лесничий Петр Ильич Понышкин каждый полдень приходит на сосновый холм и долго, долго смотрит на болота. Что он там высматривает? Кто скажет?



*) Комар-пискун против Человека разумного (лат.)



 
< Пред.   След. >